您现在的位置:成都品睿社科 > 新闻资讯 > 品睿学员感言 > 品睿2017届学员邹源(川大MBA)备考感言

文章浏览Article detail

品睿2017届学员邹源(川大MBA)备考感言

发布时间:2017-05-05 11:05:15 来源:品睿教育 点击次数: 【字体:

品睿学员:邹源

初试分数:230 / 152 / 78

报考院校:四川大学MBA

 

我的MBA之路

拿到川大MBA录取资格1个多月了,这里谈谈备考的半年来学习的经验吧。

我的备考过程很平稳,并没有太多的波澜。当然,这并不是因为自己的学习能力很强,而是我很信任品睿,一切按照品睿课程的进度来学习。考前我已完全掌握了各科知识点,同时知识点应用能力也得到很大提升,我相信自己已经足够迈过川大MBA录取线这个坎了。

确定考MBA是2016年8月底,女友偶然和我提及考研究生的事情,我内心的 “研究生”梦一下子就燃起来了。当晚我们就上网搜了一大堆在职考研的资料。这也是我第一次接触到MBA考研。综合考虑自己的能力(毕业某不知名211大学4年)和学校的品牌决定报考川大MBA。

英语课程

网络班英语课程是老蒋的。老蒋的确是考研英语的一个大家,讲得很细,也很有耐心。因为进班很晚,所以我直接从强化开始学习。坚持每日背诵词汇50个,每天2篇阅读,考前一个月开始转攻写作(品睿的写作有模板,这个必须手工点个赞,省了很多时间)。最终,考研英语78分,虽然不是特别高,但是对于阔别校园4年的我来说已经足够了。我深知这78分,是我的坚持换来的。

数学课程

数学是萌萌哒的熊老师。不知为什么,一直觉得熊老师讲课特别萌,声音特别好听,最难得的是对于数学的理解以及解题思路特别清晰。视频听课一点都不觉得累,反而觉得很享受数学的学习过程。熊老师对数学课程安排得很有条理,只要跟着她走,我就心安。

逻辑课程

逻辑课程是老康主讲,老康的逻辑课自不必多说,老康对课堂的把控能力非常好,把逻辑这门特别绕的科目缕得清晰透彻。

一开始“并非所有人可能没来上课”的小试牛刀到最后变态推理题的各种解法,老康似乎早已达到《天龙八部》里扫地神僧天下无敌的境界。无敌是寂寞的,所以寂寞的老康把他的所学传给了我们,让我们陪他一起寂寞。

BUT,当我也想在考场“寂寞”一把时,我发现今年的逻辑题全是变态级别的,我不知道作为“扫地神僧”的老康是否被今年考研题目殴打,我反正觉得自己被题目吊起来打。还好该对的题都做对了,难的不是我一个人。

最后,我想再谈一谈我的班主任郭老师吧。综合评定郭老师是一位尽职尽责、善于沟通、可爱又呆萌的班主任老师了。在考研期间,郭老给了我无数肯定和鼓励。按时给我们邮寄资料,提前为我们收集考研信息,她是我们的家长,也是我们的伙伴。

考研之路远比我想象中的丰富,我是川大2017级MBA学员邹源,我为自己带盐。


关注我们,了解更多备考资讯!