您现在的位置:成都品睿社科 > 新闻资讯 > 品睿学员感言 > 品睿2017届学员何雪姣(交大MPAcc)备考感言

文章浏览Article detail

品睿2017届学员何雪姣(交大MPAcc)备考感言

发布时间:2017-04-17 13:04:01 来源:品睿教育 点击次数: 【字体:

               品睿学员:何雪姣

                报考院校:西南交通大学MPAcc

                初试成绩:256/177/79

 注:何雪姣为品睿教育2017届管联初试状元;同时也是西南交通大学2017年全日制MPAcc初试状元以及复试总成绩(初试+复试)状元。


一直以来都有考研的打算,在MPAcc和普研之间纠结了很久,最后还是因为高数放弃了普研。真正开始准备是在大四的暑假。

有人觉得奇怪问我说应届生还需要补习吗?我选择辅导班是因为有一门从来没有接触过的逻辑,而且对于联考这种难度相对普研较低,但时间紧的考试,一些应试技巧是很重要的。有老师来引导你学习的方向,提点一些方法,省时又省力。加上朋友参加过品睿MBA的培训,强力推荐。事实证明,选择品睿是正确的。

以前我听很多人说过,MBA,那就是一个花钱就能买的学位,应届生你也没有必要那么努力去考MPAcc,太简单了。所以一开始我也就抱着玩着学的心态开始。但实际上并不是这样的。联考难吗?其实不难,大部分都是高中甚至初中就学过的知识。简单吗?也不简单,你必须要在很短的时候内保证你的正确率。所以在我看来,联考要想取得高分,就是一个熟能生巧的过程。

数学

数学本身是我的强项,所以我没有花费太多时间。在上品睿的课程之前,我先自己过了一遍数学分册。目的主要是了解联考数学的题型和考点,特别是十道充分必要性判断,至少要知道这是个什么东西。而且对于MBA的同学,高中知识也丢了至少七八年,看一遍书会捡起来不少。这让我在听第一遍基础课程的时候轻松了不少,也不会因为忘记了一些基础知识而错过上课的重点,所以听课之前预习很重要。

对于数学学习来说,还有很重要的一点是计算能力。找不到解题最优办法的时候,比如一些简化的公式背不住了,那就只能自己从头一步步推,这些复杂的计算会花大量的时间。所以到后期,我掌握不了的一些方法干脆放弃,保险起见一步步算,这个时候计算能力的重要性就体现出来了。如果能又快又准地计算出来,就算方法上欠缺,也能弥补一些时间。

因为我考的是MPAcc,分数要求会高一些,练题量也自然要大一些。考前最后一个月,我基本上会每天定时做一套模拟题,当然前提是近几年真题要先解决,时间不多的同学还是要以真题为主。每做一套卷,都一定要自己计时,而且最好比实际考试压缩一点时间,45分钟左右,预留一点考试出现意外的时间。

另外,数学最好准备一个错题本,错题、经常出现陷阱的地方、重要的公式,都自己动笔写一写。每次模考之前过一遍,到最后考试也至少重复加深了四次印象。

逻辑

因为从来没有接触过这门课,所以我觉得比较好的方法还是跟着老师走。康老师的基础课程会从头到尾有条理地梳理所有的内容,然后花老师的YY 课又会讲解重难点,这样对逻辑基本上就会有比较清楚的认识了。上课的时候就会穿插历年真题,所以这些都不用自己提前准备,跟着老师节奏走就行。

最后一个月我每天会计时做一套模拟题,这个模拟题的难度略高于真题,难在推断题多。比较幸运的是今年联考恰好出现了很多推断题,所以我逻辑上占了很大优势。所以说,学有余力的同学,我建议可以适当拔高一点高度,万一考试难度提高,也好应对。

英语

对于英语学习来说,单词是基础,基础差的同学一定要踏踏实实背单词。强化阶段学习重点要放在阅读上。十月过后我会保证每天都练阅读,一篇也好两篇也好,不能丢。前期我是用的老蒋的基础篇和精读篇,再加上上课发的一些其他资料。最后一个半月的时候就要开始啃真题,反反复复做,里面的生词和重要词汇也要一个一个抠出来。

中英文写作

至于作文,不用太早准备。听了写作课后,会对四篇作文的结构框架有了解。我差不多从十一月开始,准备了一个本子,上面积累一些中文素材,英语小作文每种类型对着模板自己重新拼凑一篇,英语大作文几种类型也拼凑自己的模板。十二月初,我每两天会写一遍这四篇作文,对着摘抄的笔记写也好,背着写也好,总之要动笔写一遍。背诵的工作我就放在了最后半个月,上了考场直接套用。

还有几句话想和大家分享:

备考MPAcc的同学,在复习初试的时候觉得有多的时间,一定提前看专业课!如果是应届生,等到考完再准备,春节、实习、毕业论文,会忙得天昏地暗。

品睿后期的四次模考,真的真的真的重要,这几次可以让你适应做题的顺序,适应真正考试那种时间压迫感,也大致可以反应出一个真实水平。

找一个互相激励的研友,不要轻易放弃。

联考是一个循序渐进孰能生巧的过程,前期的积累很重要,基础要打牢。

最后,真的要感谢各位一起奋斗的小伙伴们,给了我很多鼓励,谢谢崔老师花老师郭老师孙老师悉心教导。也预祝品睿学子都能金榜题名!!!

 

学习本就不是一蹴而就的事情!

坚持学习是一种修行!

只要努力修行,生活就不会辜负你!

加油吧!