您现在的位置:成都品睿社科 > 新闻资讯 > 品睿学员感言 > 品睿2017届学员周建力(川大MPAcc)备考感言

文章浏览Article detail

品睿2017届学员周建力(川大MPAcc)备考感言

发布时间:2017-12-01 13:12:38 来源:品睿教育 点击次数: 【字体:

品睿学员:周建力

报考院校:四川大学在职MPAcc笔试217分

工作单位:四川德胜集团供应链管理有限公司

当初高考成绩不怎么样,只考取了三本,父母长辈都说以后要考研,我当时心里有些抵触。

所以大学前三年基本也没有想过考研的事,更没有准备什么,现在想来确实有些虚度了。

但我终究是个有野心的人,知道不学点本事,以后甚至都没人瞧得起。

恰好此时,品睿的余老师打电话邀请我参加他们的备考活动,我觉得这就是缘分吧。

现在想来我应该感谢余老师,如果不是有人来找我说这事,我的人生轨迹就可能是另外一条路了吧。

命运在我倍感迷惘的时候推了我一把,让我找到了一条走出去的路。

我有个特性:没人管我的话,我自己也不会管自己;但是如果有人管我,我就会打起精神来认认真真的干。

于是我决定考研,在有人监管的情况下,我很乐意做这件事。

事实证明,品睿的院校指导、学习计划和相关安排给了我很大的帮助。

科学择校很重要,一定要听专业老师的建议

我的数学还行,英语特别差,也就刚好过四级,第一次参加品睿的入学英语测试分数只有5.5分,当时老师还以为是55,囧。

总体而言我的基础跟其他的应届生比起来要差很多,所以我没有像其他同学一样把目标定在西财或者川大的MPAcc,而是根据老师的建议,选择了二区的院校,云南财大全日制MPAcc。

但因为底子太差,而且是从2015年7月份才开始准备,最终考了182分,离云财的分数线还是差了7分。当时觉得自己的水平也许就这样了,长辈们也觉得我还是老实工作吧。

直到2016年9月份品睿老师给我打电话,告知我四川大学招收在职MPAcc,而且应届生也可以报考,建议我再冲一次!

我觉得这是一个巨大的机遇,我应该抓住它,于是我决定一边工作一边考。

在这里要感谢品睿的老师,还记得我这个已经离开的学生。

笔试复习:夯实基础,重视技巧(4个月,从182到217)

从9月到12月,我只有四个月的时间,而且还是在职状态。

虽然心里不是很有底,但既然决定了就要奋力一搏!

去年的基础和经验,让我更清楚的知道应该如何去提高学习效率。

 英语:

单词记忆:我按照老师的建议,把历年真题的阅读一句一句的读,不认识的单词都标注出来,每个抄20遍再抄写在一个小本子上,随身带着,一有空我就拿出来背单词。因为要上班,所以学习时间有限,我就利用这个小本子的便利,在公交上,蹲坑的时候,都拿出来背,效果真的很好。

阅读技巧:蒋军虎老师教会了我用富有逻辑性的思维方式看文章,这让我理解文章时更快更准确,而汪海洋老师的辨别干扰项的技巧给了我很大的启发。

最后一次模考我居然从以前50分左右的水平,一下子考了70多分,我自己都惊讶了,但是事实真的是这样。

数学:

我是跟着熊老师的体系学的,我很喜欢熊老师,我感觉她好像是女版的泰迪熊,很可爱,让我觉得很亲切。

熊老师讲的比较基础,我觉得这样更贴切考试难度,再结合一些汪学能老师的技巧,我觉得这样的效果是最好的。

上一次我觉得自己数学还行,真题都没有怎么做,这一次老老实实把真题做了一下,把真题考到的“知识点”牢固掌握。

逻辑:

我个人觉得如果逻辑思路还是比较清晰的同学,可以听2位老师的,我是听了康老师的系统课,以及花老师最后的YY专题。

不同老师的技巧和思考角度是不同的,可以起到互补作用,让我思考的脉络更清晰了。

《逻辑520》这本练习册编得很棒,难度循序渐进,考点覆盖全面,几套模拟测试很有用,获益良多。

备考的过程不仅让我收获了成绩,还增长了见识

刚来到品睿的时候,我还只是一名懵懵懂懂的应届生,从未备考过,更未接触过社会。

品睿请来的老师,我觉得很有思想,我在这里不仅学到了知识和技巧,更开阔了我的眼界。

技能是一门“术”,让我立足社会,老师的思想潜移默化地熏陶着我,让我更加懂得思考,善于思考,让我逐步清晰地看到人生的“道”,这种熏陶近似于一种修行,使我获益匪浅。

在品睿学习,让我获得了诸多助力,能走到今天非常感谢老师们的付出和陪伴,希望我的分享能为奋战在备考路上的品睿学员带来一些鼓励和信心!谢谢!