您现在的位置:成都品睿社科 > 新闻资讯 > 资源整合 > 顶尖学府--清华大学MEM来我校宣讲

文章浏览Article detail

顶尖学府--清华大学MEM来我校宣讲

发布时间:2016-05-09 20:05:19 来源:成都品睿社科 点击次数: 【字体:

9月3日 成都品睿.社科特别邀请了清华大学MEM(工程管理硕士)项目陆娟老师亲临成都品睿社科宣讲,本次宣讲地点包含我校两个校区,每一场宣讲都赢得了同学们的热烈掌声。

我校校长郭郢与陆娟老师

陆娟老师介绍清华MEM

  清华大学是我国顶级高等学府之一,每年招生均吸引了无数学子报名参加,而清华MEM是国内工程管理硕士主要创建者。

  工程管理硕士(Master of Engineering Management,简称MEM)是2010由中国工程院提议,委托清华大学进行学科论证,同年批复新设置的一种专业学位。其目的是适应我国现代工程事业发展对工程管理人才的迫切需求,完善工程管理人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,提高我国工程管理的人才质量。

  工程管理是针对工程实践而进行的决策、计划、组织、指挥、协调与控制。包括:

    1.重大工程建设项目决策的技术经济论证和实施中的管理;重要复杂的新产品、设备、装备在开发、制造、生产过程中的管理;

    2.技术创新、技术改造、转型、转轨、与国际接轨的管理;

    3.产业、工程和科技的重大布局与发展战略的研究与管理等。       

    随着现代工程出现了规模巨大、决策流程复杂、涉及技术种类众多、组织结构庞大、历时漫长、参与人员众多等趋势。工程管理在现代工程中的重要性使得工程管理人员在现代工程实践中扮演着越来越重要的角色。

  培养方向

    工程管理硕士研究生的培养注重向学生提供对核心管理领域知识的理解,如市场、会计、组织行为、商业道德、法律及金融等;注重向学生提供对内在的和共同的管理知识的理解,如系统工程、全面质量管理、生产管理、产品设计和过程设计管理等;注重向学生提供不同管理层面管理工程功能所需的知识和技巧;注重向学生提供在实际工程项目或问题中将技术和管理进行集成的经验。

  未来发展

    1.重大工程建设项目实施中的管理者;

    2.重要复杂的新产品、设备、装备在开发、制造、生产过程中的管理者;

    3.技术创新、技术改造、转型、转轨、与国际接轨的管理者;

    4.产业、工程和科技的重大布局与发展战略的研究与管理者。

  入学考试

清华大学MEM入学考试和MBA完全一样,分数线一般是国家线或上浮5分

  上课时间

每月集中4天上课,并且有非常特色的移动课堂,工程类、工业类、项目管理类同学均可以报考!

 

成都品睿社科培训学校