您现在的位置:成都品睿社科 > 新闻资讯 > MBA活动 > 2016年中国MBA西南联盟理事会圆满召开

文章浏览Article detail

2016年中国MBA西南联盟理事会圆满召开

发布时间:2016-08-24 10:08:21 来源:成都品睿社科 点击次数: 【字体:


“季夏黔地天际林,朝映故人聚金筑”。在中国MBA西南联盟的通力主办,和贵州大学管理学院MBA教育中心、贵州大学MBA联合会的鼎力承办,以及联盟各战略合作伙伴和会议友情赞助商的大力支持下,中国MBA西南联盟理第四届理事会于2016820日上午在贵州省修远县苏格兰牧场帐篷会场隆重召开。来自云、贵、川、渝地区18所高校的西南联盟成员单位代表、联盟名誉主席以及理事会、秘书处成员代表和赞助单位代表等嘉宾共计60余人参会。会议上进行了年度理事会工作汇报、理事会的换届选举、酝酿2017年联盟主席单位、讨论理事会的发展等议题研讨,为联盟的蓬勃发展奠定了坚实的基础,并邀请知名学者、优秀企业家等开展阳明文化及企业分享沙龙,碰撞交融思想火花,交流整合产业资源。翌日全体参会人员参观考察了贵安新区,近距离接触宏观经济的前沿阵地,加强联盟成员交流,实现合作共赢,收获了参会者的一致好评。

会议主会场


会议HUIYI


嘉宾签到

本次会议由成都品睿社科教育培训学校校长、中国MBA西南联盟第六届联盟主席、首届执行理事长郭郢先生主持,首先由联盟副主席、贵州大学MBA联合会主席李先强先生致辞,他向全体嘉宾的到来致以热情的欢迎,向会议10家赞助商的鼎力支持和贵州大学MBA会务组的辛勤付出表示感谢,对过去一年联盟各成员为西南地区MBA联合会事业的发展做出的卓越贡献给与高度评价,并预祝本届理事会取得圆满成功,联盟发展越来越好。

联盟副主席、贵州大学MBA联合会主席李先强先生致辞

“星星之火,可以燎原”。面对济济一堂的联盟新老成员,联盟名誉主席那灿东先生动情致辞,感叹联盟发展13年来的风雨兼程、披荆斩棘,正是在不断的探索与创新中,摸着石头过河,更上新的台阶。也正是在联盟各位中坚力量对“求同存异、肝胆相照、包容开放、合作发展”理念精神的星火传播,和广大成员的精诚协作下,燎原形成了中国MBA联盟中最具凝聚力的战斗力。在筑梦路上西南联盟从小到大,从弱到强,不断前行更迭,愿大家用智慧和实干,不断成就更好的团队。

联盟名誉主席那灿东先生致辞

那主席精彩讲话赢得经久掌声,随后联盟主席丁刚先生登台致辞,感谢联盟前辈和各位兄弟姐妹们十三年来的艰辛奋斗,作为现任主席,有幸见证和经历了联盟这一年的发展,珍藏了很多珍贵的回忆。十三年对于一个人而言还是一个青春年少的孩子,但凭借智慧累积和责任担当,也取得了长足进步。今天的联盟更需要有责任、有梦想、有担当的兄弟姐妹们加入,团结一心,继承发扬联盟精神,为联盟新的辉煌不断努力。

 联盟主席丁刚先生致辞

传承不息,奋进不止。根据会议安排,联盟理事长唐楷先生做“2015-1016年度理事会工作报告”。过去一年,在联盟各长期战略合作伙伴的大力支持下,在联盟主席的正确指导下,联盟理事会和秘书处通力协作,圆满完成了各项任务:协助上届联盟主席崔陈冬成功举办联盟年终总结大会,协助云南师范大学MBA联合会召开联盟第十一届主席峰会、配合贵州大学MBA联合会召开此次理事会会议,开展川渝、滇渝互访活动、进一步健全完善西南联盟章程制度、严格费用管理……通过各项整合凝聚,为西南地区各联盟单位搭建了一个交流融合、传承联系的坚实平台。

联盟理事长唐楷先生做“2015-1016年度理事会工作报告

随后唐楷先生深情的对即将上任的理事长提出了四点要求。一是要有责任意识,因为联盟的职位无论是主席、理事长还是秘书长,都不仅仅是荣誉的肯定,更是大家的信任和肩上的责任;二是要把握两大核心,即以联盟章程为核心,以团结和谐为基础的发展为核心;三是要坚持一个中心和两个基本点,即以联盟主席为中心,以理事会和秘书处为基本点开展各项工作,其中联盟重点任务的“三驾马车”缺一不可——主席峰会、理事会年会和年终总结表彰会;四是要做“四有理事长”——有时间,有奉献精神,有四心(公益心,责任心,公平心,包容心),有热情和激情。接着,唐楷先生对理事会章程进行了一进步详细说明。最后,他表示“卸下担子,不代表卸下感情”,依然将积极参与和推动联盟组织的建立。

联盟前理事长唐楷先生寄语即将上任理事长

上午11时,会议进入理事会建设环节,首先进行的是联盟理事长竞选,理事会执行理事长、重庆大学MBA黄绍鼎先生以《为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔》为题作了竞选演讲,详细回顾了光彩熠熠的MBA经历和联盟工作点滴,并对一路走来产生的困惑进行分析,阐述了对之后工作开展的思考和建议,坚持传承巩固、加强联系、互通资源,以精英带大众,打造普惠模式,承诺“不讲求个人私利,做全心全意为联盟服务的义工”,势将在联盟这个大家庭里,成为彼此交后背的兄弟姐妹,助推理事会走向更高的发展。最终经在场26名投票人票选,成功当选为联盟第四届理事长,联盟荣誉主席那灿东先生为黄绍鼎先生颁发理事长聘书,并授予上任理事长唐楷先生“功勋理事长”,同时,现场理事会成员提出并投票通过对唐楷先生增选“名誉理事长”的倡议。随后联盟副理事长、十一届联盟主席雷红伟先生以简短精彩的演讲参与执行理事长竞选,笑谈“享受义工的身份”,期待“换一个身份为大家继续服务”, 在传承与改革中,营造和谐团结,推广联盟在各项工作中的成效。演讲赢得了现场阵阵掌声,雷宏伟先生最终全票当选新一任执行理事长。

黄绍鼎先生竞选联盟理事长

那灿东先生为黄绍鼎先生颁发聘书

唐楷先生荣获联盟功勋理事长称号

 

雷红伟先生受聘联盟执行理事长

新一届联盟三驾马车

大会还通过了新进入理事会的人选,根据章程退任主席提出申请可自动成为联盟副理事长,20157-20168月各学校换届后退任主席的万作勇、张大帅、郭庆珅、张乐、刘荣熙、陈志豪、黎宇、谢大平、周家豪、李璐璐、李攀、蔡静、黄海在全场掌声中顺利当选。此外,各学校主席可以推荐一名为该校MBA或联盟做出巨大贡献的已毕业MBA联合会骨干成员、经本人提出书面申请在本次会议现场竞选后投票过半即可当选副理事长,经过投票,彭松、王桂枝顺利当选,联盟常务副理事长许正超、陈天娥为其颁发了聘书。最后,在会议研讨阶段,重庆大学MBA经讨论决定进入2017年联盟主席单位酝酿名单。

联盟执行理事长雷红伟为各学校换届后退任主席颁发副理事长聘书

联盟常务副理事长许正超、陈天娥为彭松、王桂枝颁发副理事长聘书

聚是一团火,散是满天星,随着联盟新一届理事会和秘书处登台亮相、合影留念,在经久不息的掌声中,2016年中国MBA西南联盟理事会会议部分圆满结束。

新一届理事会部分成员合影留念 

理事长:黄绍鼎(上图左二)

执行理事长:雷红伟(上图右一)

常务副理事长:陈天娥(上图右二)、许正超(上图左一)、安艳星(未参加合影)、冉涌(未参加合影)

 

黄燕秘书长带领秘书处部分成员亮相

秘书长:黄燕(左四)

常务副秘书长:任韵(左三)、邓鑫(右三)、谭健(右四)、王雪莲(未参加合影)

副秘书长:蔡林浩(左一)、唐萍(左二)、刘存艳(右一)、郭珺(右二)、张旭(未参加合影)、张进伟(未参加合影)

 

分享FENXIANG

      下午14时,“分享沙龙”在大家的期待中如约而至。首先来自贵州省人大常委会原副主席、现任贵州省文联主席、省文史馆馆长顾久老师开启了以《我心目中的王阳明及其“心学”》为题的人文之旅。顾久老师博学多才,娓娓道来阳明心学的精髓,从王明阳其人、王明阳其学以及心目中的王明阳展开精彩讲解,从“心”即“理”,知行合一,致良知三个点阐明高深明阳心学的逻辑关系,即良知的重要性。“王明阳在其心中也是普普通通的人,应该去除其神秘化,精英化,学术化”,加强自我从“心”到“脑”的科学认识;从“心学”到“心态”的大众性;从“知”到“行”的操作性,将神秘的明阳心学转化为简单的日常修养。通过此次顾久老师的明阳文化分享,让大家深刻领悟“知行合一”的道德修养,同时也让神秘的明阳心学更加生活化。

顾久老师分享《我心目中的王阳明及其心学

它山之石,可以攻玉。随后,北京宏德君联投资管理(集团)有限公司、贵州澜健酒业有限责任公司董事长林国镇先生在演讲一开始就抛出“人生中最难的两件事是什么?”,牢牢抓住了大家的注意力,随后林先生以一个《赢》字,展开了他慷慨激昂的精彩分享,从企业规划、人力管理等方面点破了个人与团队成功的诀窍。接着,北京大学光华管理学院客座教授陶冶老师从大家最关心的企业问题出发,带领剖析《企业转型与创新》;贵州贵安招商有限公司张志方董事长,对贵安新区进行了详细的推荐介绍;贵州神龙大丰科技股份有限公司董事长曾永德先生立足发展现代生态循环农业,打造绿色科技农业,介绍了其《“稻-菌“轮作生态农业发展新模式》。各项企业分享沙龙进一步拓展了参会代表产业发展视野,为整合推进产业发展搭建了交流平台。

      交流分享中时间飞逝,随着星光爬上夜幕,会议现场幻变成了音乐与美食的欢乐海洋——当天恰逢“贵阳首届草地帐篷音乐节“,全体参会代表在篝火与音乐中畅谈梦想,恳谈合作,建立了深厚的联系和情谊。

贵阳首届帐篷音乐节

会议专用接送车辆及专用酒水

 

晚宴现场参会代表把酒言欢

音乐节现场

音乐节现场

践行JIANXING

      读万卷书,更要行万里路。翌日,全体参会人员在工作人员带领下参观考察了贵安新区。新区作为国家级新区,规划定位为中国内陆开放型经济示范区、中国西部重要的经济增长极和生态文明示范区,受到了国家领导人的重点关注。考察团一行参观了贵安新区规划馆,对贵安新区的成立历史、产业布局和发展现状有了系统性了解。在高端装备制造产业园,园区负责人对中德西格姆项目、联影医疗影像大数据中心及北京电桩车桩一体化项目等做了深入考察。途中车览了电子信息产业园、综合保税区、泰豪产业园。大家就新区的发展、规划、产业等具体问题,与各企业代表进行了深入交流。

参会代表参观考察贵安新区

参观考察贵安新区高端装备制造产业园

参观贵安新区规划馆


参观联影医疗影像大数据中心

部分参观考察团成员合影留念

展望ZHANWANG

      聚西南“明德至善”,筑联盟“博学笃行”。随着参观考察结束,本届理事会圆满闭幕,在奠定组织基础,团结凝聚联盟成员的同时,增进了地区各高校交流联系,为联盟践行合作发展的目标迈出了长足的一步。新一届联盟理事会和秘书处成员将秉承开拓进取的优良作风,继承发扬联盟精神,用智慧和汗水书写西南联盟新的篇章。

全体与会代表合影

 

战略合作伙伴

四川宾吾谷集团

昆明斯瑞特建材有限公司

成都市品睿社科教育培训学校

重庆同歌建筑装饰工程有限公司

四川富祥建筑工程有限公司

云南米土巴巴网络技术有限公司

重庆汇智达实业有限公司

会议友情赞助商

龙坤产业控股股份有限公司;

北京宏德君联投资管理(集团)有限公司;

贵州澜健酒业有限责任公司;

贵州贵壹品酒业集团.贵州贵壹品酒业有限;

贵州醉惠酒酒网络科技有限公司;

贵州兰尊网络科技有限公司;

贵州酱香王酒业有限公司;

深圳亿厂通网络有限公司;

贵州瓮福(集团)有限公司;

浙江康恩贝制药股份有限公司