您现在的位置:成都品睿社科 > 新闻资讯 > MBA活动 > 川大MBA斩获2015中国MBA创业大赛全国总决赛三等奖

文章浏览Article detail

川大MBA斩获2015中国MBA创业大赛全国总决赛三等奖

发布时间:2015-07-31 14:07:04 来源:成都品睿社科 点击次数: 【字体:

2015年7月25日-26日, 2015(第十三届)中国MBA创业大赛全国总决赛在上海交通大学徐汇校区隆重举行。清华大学代表队凭借“基于云计算的智能牙刷产品及数据化网络平台系统”项目从13支总决赛队伍中脱颖而出,摘得桂冠。上海交通大学“‘调查宝•点点赚’线上调研自助服务平台”项目和西安交通大学“E‘薪朋’薪金管理”项目获得二等奖,四川大学“原航3D家居电子商务系统”等三个项目获得了三等奖。


  

中国MBA创业大赛由上海交通大学MBA项目创办于2002年,每年举办一届,经过十余年的发展,现已成为面向港、澳、台和中国大陆地区商学院MBA学生的全国性著名创业赛事。通过创业培训+创业比赛形式,帮助MBA学生了解和掌握创业的基本要素,培养其创新精神,发现创业机会,同时有效整合创业资源,培养和磨合创业团队。每届有多个项目获得风险投资,大赛也成为吸引众多知名投行及天使投资人的重要项目源。经过邀请和选拔,来自北京大学、南京大学、清华大学、上海交通大学、天津大学、武汉大学、西安交通大学、厦门大学、香港中文大学、浙江大学、中国人民大学、中山大学以及四川大学等国内顶级商学院的十三支团队参加第十三届中国MBA创业大赛全国总决赛。

  

7月26日上午9点,总决赛在安泰经管学院三楼报告大厅正式拉开帷幕。大赛邀请到了上海交通大学安泰经济教授、博导,亚裔集团董事长陈琦伟担任评委主席,其他评委分别是:软银中国资本合伙人莫自伟,东霖资本创始合伙人屈卫东,北大纵横管理咨询公司创始人、CEO、北京纵横联合投资公司董事长王璞,北京点击科技有限公司总裁王志东,英诺天使投资合伙人徐湘涛,上海拍拍贷金融信息服务有限公司联合创始人兼首席执行官张俊。在开幕式上,主办方上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记余明阳教授致辞,评委主席陈琦伟教授宣读了总决赛比赛规则。

  

比赛开始,13支MBA创业队伍展开激烈而精彩的角逐。本届参赛项目涉及面很广:医疗健康、互联网金融、智能牙刷、线上调研自助服务平台、3D家居电子商务、太阳能、云打印、薪资管理、宠物寄养平台、互联网+珠宝、互联网+员工关系管理、招聘信息搜索引擎、跨界美妆O2O。所有项目都非常务实、关注到日常问题,体现了互联网思维。并且与往届不同的是,这届大部分项目都已投产或正在运营中,响应了国家“大众创业、万众创新”的号召。


  

四川大学商学院MBA代表队是由蒋吉利、王梦霞、肖伟、毛飞组成的。他们为大赛带来“原航3D家居电子商务系统”项目,这是一个基于自主研发的领先3D图形虚拟技术建立的互动电子商务平台。用户可以在系统中,将室内设计,装潢,家具等元素进行组合,并通过3D虚拟实际效果,最终促成线上或线下交易。在比赛中,项目独特的3D技术加上队员们稳定又不乏幽默的应答获得评委们的一致好评,最终获得了82.64的高分。

  

赛后,7位评委分别对参赛团队的表现作了精彩点评。评委们认为创业大赛设立至今,项目越来越靠谱,主要表现在比较准确地抓住了市场需求,大多与国家和社会发展趋势相吻合,也与日常生活密切相关,用互联网思维抓住了用户痛点。因此,投资人都非常看好,大部分项目已经达到与风险投资人直接洽谈的程度;评委们鼓励创业团队要坚信自己的项目,深耕在所在行业,要在做项目的过程中不断提升,并祝愿各团队在创业路上越走越好!