您现在的位置:成都品睿社科 > 提前面试 > 提前面试 > 西南财经大学2016年在职双证MPAcc提前面试启动

文章浏览Article detail

西南财经大学2016年在职双证MPAcc提前面试启动

发布时间:2015-10-08 15:10:51 来源:西南财经大学会计学院 点击次数: 【字体:

为了进一步推进我校MPAcc项目的健康发展,不断提高我校MPAcc研究生选拔培养质量,我校将继续开展2016年全日制会计硕士(在职)02-CFO与资本运营)高端培养项目的招生,学制为2年,该项目将开始实行“提前面试正常报考相结合的招生选拔方式。 

一、培养目标  

该项目面向会计职业,培养综合素质全面发展,具有从事会计职业所需的职业道德和专业知识与技能的复合型、应用型高级专门人才。

在职双证MPAcc项目的培养特色:

1.国际化培养——拓展国际视野、熟悉国际实务、搭建国际职业资格认证和国外硕士学位获取平台;

2.精英化培养——打造实务精品课程,强化管理素质训练,培养卓越领导能力;

3.高端平台交流——建立西部高端会计人才交流与合作的长效机制,提供长期事业支持及相关服务。

二、招生方式 

西南财经大学在职双证MPAcc项目招生会更加重视优质考生的综合素质,加大吸纳高素质人才的力度,更加注重招收与培养目标相适应的生源,分为提前面试正常报考两种方式。 

1.提前面试

申请人先在会计学院官网上进行报名,在通过资格认定后可获得提前面试的资格,提前面试结果凡获得通过并参加MPAcc全国联考、第一志愿报考西南财经大学会计学院、达到国家A类线的考生,即可获得我院当年的拟录取资格,不用再参加全国联考后的复试。提前面试结果为通过资格在两年内有效。 

2.正常报考

即传统的报考方式,未参加提前面试或已参加但未获得通过资格的考生均可参加正常报考。通过正常报考的考生须达到西南财经大学当年划定的在职双证MPAcc的复试分数线,参加复试后按综合成绩排名从高到低择优录取。

三、申请条件 

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

4.学历符合以下条件之一:

1)已获得国家承认的大学本科毕业学历,具有3年及以上工作经验(2013731日之前获得本科毕业证书);

2)已获得国家承认的高职高专毕业学历,具有5年及以上工作经验(2011731日之前获得专科毕业证书),且同时满足以下三个条件:通过国家大学英语等级四级考试或成绩达到426分;在公开刊物上发表专业相关的论文一篇(不低于3000字);通过本专业国家自学考试本科段主干课程8门以上。

3)已获得国家承认的硕士学位或博士学位,具有2年及以上工作经验(2014731日之前获得硕士学位或博士学位)。

5.考生须承诺学历、学位证书和考试身份的真实性,一经招生单位或认证部门查证为不属实,即取消录取或入学资格,已入校的将被取消学籍。 

四、申请流程

     1. 时间安排

申请人须在规定时间内登录我校会计学院官方网站“在线报名系统”进行报名,逾期将不能取得提前面试资格。信息资料不全将影响面试资格。

 提前面试报名”网上报名时间为:2015715—930日。 

提前面试将分两批次进行,请申请人根据自己的时间安排选择参加其中一次面试。每人限报一次,重复报名者以第一次报名为准。因故不能参加申报批次面试的申请人,可在面试名单公布前通过传真书面申请调整到其他批次的面试。

面试批次

报名截止时间

公布面试名单

面试时间

公布面试结果

第一批

724

727

81

85

第二批

930

1010

1017

1021

第一批次网上报名入口

批次网上报名入口

2.面试地点:西南财经大学光华校区(具体面试地点将另行通知)。

3. 面试报到:

根据各批次公布的面试名单,申请人按通知规定时间准时到西南财经大学报到,并进行资格审核、材料提交及交费。

报到时需验证和提交的材料:

1)居民身份证原件及复印件一份,复印件须由本人签字用于存档 

2)学历证书原件及复印件一份,复印件须由本人签字用于存档(不用提供学位证书)

3学历认证报告(学信网查询下载)打印件一份,由本人签字用于存档。

面试费:120/人。

4. 内容及程序: 

考试科目

考试内容

考试方式

专业综合面试

个人专业背景、工作经历、业务经验与管理能力等

个人面试

英语能力测试

英语听说能力,专业英语知识

个人面试

政治理论测试

国内外时政热点分析

个人面试

项考试科目的成绩满分均为100分,计入考生的综合成绩。面试采用随机抽题回答和考官提问相结合的方式。面试具体安排详见现场通知。

五、提前面试结果 

提前面试以专业综合面试、英语能力测试、政治理论测试三个部分的综合成绩从高到低排名得出结果,提前面试的最终结果有通过待定两种: 

面试结果

结果说明

通过

通过结果按提前面试综合成绩排名,择优发放。获通过结果的申请人,MPAcc联考成绩不低于国家A类线即可直接获得拟录取资格。提前面试结果为通过资格在两年内有效。 

待定

待定结果的申请人,待第二批面试结束后,综合前两批所有待定考生的面试综合成绩总排名情况,决定其中部分考生可获得通过,其余待定考生可参加当年正常报考 MPAcc联考成绩不低于西南财经大学在职双证MPAcc复试线则可参加当年的复试,与正常报考考生一起按复试综合成绩从高到低排序,择优录取。

六、其他事项 

1.参加了提前面试的考生还必须进行全国联考的网上报名、现场确认与全国联考等程序。 

2.根据西南财经大学研究生招生录取相关规定的要求,所有考生须按学校规定进行政审和参加体检,不按时进行政审和体检或政审和体检不合格者,取消录取资格。

3. 获得2015年提前面试“通过”的考生,该资格在2016年依旧有效。

4.最终解释权归西南财经大学会计学院。 


    咨询电话:(0288709296587099381

传真电话:(02887092405

官方网站:http://kj.swufe.edu.cn/

              http://yz.swufe.edu.cn/

 

西南财经大学会计学院 

2015715